loading...
close
close
Закрыть
18+

Создатели фильма "Пункт пропуска" оказались в базе "Миротворца"

2:05
04 Мая 2021 409

Создатели фильма «Пункт пропуска» оказались в базе «Миротворца»

Российские создатели фильма "Пункт пропуска" попали в базу украинского сайта "Миротворец" из-за работы на территории Крыма.

Сценарист фильма Иван Соловьев рассказал РИА Новости о произошедшем. Он назвал подобное решение со стороны Киева "слабостью".

"Персональные данные съемочной группы занесены в базу "Миротворца". Расцениваю это как явное проявление слабости, неспособность к адекватному восприятию действительности. Глубоко убежден, что запрет художественных произведений, а также давление и запугивание деятелей культуры, сродни методам Третьего Рейха, когда тысячи книг сжигались на кострах только потому, что не вписывались в чью-то глубоко ограниченную "правду", замешанную на национализме и насилии", — сообщил сценарист.

Он утверждает, что режиссера Веру Соколову, оператора-постановщика Леонида Рудкевича, народного артиста России Эммануила Витрогана, заслуженного артиста России Михаила Калиничева, Бориса Эстрина, молодых актеров и других создателей фильма добавили в базу украинского сайта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Шоу-бизнес
Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Дизайнеры преобразили дачный участок оскандалившейся Прокловой
Шоу-бизнес
Дизайнеры преобразили дачный участок оскандалившейся Прокловой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть