loading...
close
close
Закрыть
18+

Медик предупредил об опасности оставленного у кровати смартфона

7:19
04 Мая 2021 188

Медик предупредил об опасности оставленного у кровати смартфона

Проверять электронную почту, а также использовать электронные гаджеты за несколько часов до сна не рекомендуется для нервной системы, отметил врач-сомнолог Максим Новиков.

Кровать следует использовать исключительно для сна. Поэтому посторонние дела и предметы — просмотр телевизора, пользование телефоном, даже чтение с листа — все должно быть вне постели. Если пришлось проснуться ночью, не стоит брать телефон в руки, чтобы посмотреть время, поскольку в этот момент разрушается мелатонин и возбуждается нервная система.

Эксперт обратил внимание на отказ от умных гаджетов, которые якобы могут определить фазы сна. Он напомнил, что их достоверность еще не доказана. Кроме того, Новиков посоветовал не употреблять кофе после 18:00, а также не заниматься силовыми тренировками. В качестве профилактики бессонницы первое, что нужно сделать, это ограничить пользование смартфоном взрослым за полчаса до сна, а детям — минимум за час, подытожил он.

Ранее сообщалось о способах полноценного сна. Подготовка к ночному отдыху должна начаться уже с утренних часов. Так, рекомендуется свести к минимуму конфликты и выяснения отношений с близкими людьми, поступление информации и просмотр остросюжетных кинолент. Оказать позитивное и расслабляющее влияние может чтение книг за час до сновидений.

Ощущение сонливости в течение дня при соблюдении нормы сна может являться симптомом редких и опасных заболеваний. Об этом информировало агентство URA.RU со ссылкой на сомнолога.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть