loading...
close
close
Закрыть
18+

Перенджиев рассказал, как Польша с НАТО создают из Украины "фашистское государство"

14:20
04 Мая 2021 357

Перенджиев рассказал, как Польша с НАТО создают из Украины «фашистское государство»

Польша обнадеживает Украину обещаниями скорого обсуждения на саммите НАТО вопроса ее включения в состав военного блока.

Накануне польский президент Анджей Дуда по итогам встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским заявил прессе, что на грядущем саммите Североатлантического альянса в Брюсселе будет обсуждена дорожная карта по вступлению Украины в военный блок. Однако подобные заявления Варшавы носят лишь провокационный характер, как объяснил в комментарии для "Экономики сегодня" военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

Эксперт отметил, что обещание скорого вступления в НАТО для Украины все равно, что морковка для привлечения внимания киевских политиков, как и статус партнера с расширенными возможностями. Это позволяет Альянсу кормить Киев обещаниями и выжимать из него все возможные для себя выгоды, но не несет никакой ответственности за его безопасность.

"Это не совсем взаимная любовь, но, видимо, каждая из сторон все же добивается своих целей. Например, страны коллективного Запада лепят из Украины фашистское государство, отвечать за которое, естественно, не планируют, но используют его для усиления антироссийской политики", — пояснил Перенджиев.

Россия при этом призывает Украину осторожней отнестись к интеграции в НАТО. Как передало издание URA. RU, в МИД РФ сочли, что устремление Киева на Запад говорит о нежелании заниматься национальными интересами и государственной политикой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

СК проверяет версию о вербовке напавшего на казанскую гимназию Галявиева
Происшествия
СК проверяет версию о вербовке напавшего на казанскую гимназию Галявиева
Блинкен на предстоящей встрече с Лавровым обсудит "Северный поток — 2"
Политика
Блинкен на предстоящей встрече с Лавровым обсудит "Северный поток — 2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть