Россиян предупредили о фатальных последствиях поедания шашлыка
pixabay.com  / 

Правильное питание и здоровый образ жизни могут снизить риск развития заболеваний сердца. Врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" назвала главные продукты-провокаторы заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что несбалансированное питание может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. В частности, чрезмерное употребление жирных сортов мяса приводит к потере эластичности сосудов и повышает риск тромбоза.

"Питание естественным образом влияет на работу сердечно-сосудистой системы, на кровь и ее состав. Несбалансированное питание продолжительное время может влиять на организм так, что будет развиваться тромбоз", — объяснила врач.

По мнению специалиста, самый главный продукт-провокатор болезней сердца — жареное мясо. Диетолог посоветовала воздержаться от употребления красного мяса людям, которые уже имеют проблемы с сердцем и сосудами, и заменить его на белую рыбу.

Россиян предупредили о фатальных последствиях поедания шашлыка
freepik.com  / Designed by Freepik

"Жирная белковая пища, например всеми любимые шашлыки, способствует закупорке сосудов. Все дело в термической обработке. Огонь влияет на пищу так, что в ней образуются канцерогены, которые снижают эластичность сосудов", — поделилась специалист.

Анжелика Дюваль советует готовить мясо на пару или запекать в духовке. Такой способ приготовления позволит продукту сохранить полезные свойства.

"Для здорового питания лучше выбрать готовку на пару, запекание, приготовление в мультиварке, пароварке, в духовке. Варка на самом деле не очень подходит для здорового образа жизни. Все полезное вываривает бульон, и мы получаем достаточно пустую пищу", — рассказала она.

Кроме мяса, негативное влияние на состояние сосудов и работу сердца может оказывать алкоголь и сахар, а также фастфуд и полуфабрикаты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru