Выход в серийное производство российского беспилотника С-70 Охотник вынудит американских военных повысить бдительность.

Выход в серийное производство российского беспилотника С-70 "Охотник" вынудит американских военных повысить бдительность.

О том, как правила игры поменяет выход в серийное производство российской авиационной новинки, рассказал эксперт издания The National Interest Питер Сучиу. "ПолитРоссия" перевела его статью специально для читателей.

Массовый запуск "Охотников" в производство запланирован на 2024 год. Появление у ВКС РФ подобной разработки заставит американские войска повысить бдительность. Новый дрон не только обладает стелс-технологиями, но и способен действовать в паре с истребителем пятого поколения Су-57 и совместно с другими БПЛА. В скором времени пилоты Су-57 пятого поколения получат возможность управлять сразу стаей "Охотников".

Питер Сучиу напомнил, что разработка С-70 стартовала в 2011 году, а дебютный вылет БПЛА совершил в 2019 году сначала в одиночку, а затем совместно с истребителем Су-57, продемонстрировав способность действовать с ним синхронно.

"Охотник" также способен нести мощные вооружения и действовать незаметно от средств разведки. При массе в 20 тонн и размахе крыльев в 19 метров он способен развивать скорость до 1000 км в час. Резюмируя, Сучиу отметил, что с таким набором характеристик "Охотник" сможет стать проблемой для потенциальных врагов Кремля.