Публицист Анатолий Вассерман назвал главную ошибку экс-президентов Украины Леонида Кучмы и Виктора Януковича.

Ошибкой Вассерман считает то, что экс-президенты отдали дело образования и воспитания нового поколения "профессиональным украинцам". Тем кто хочет получить выгоду из отделения Украины от остальной России.

"Профессиональные украинцы очень быстро воспитали на Украине целое поколение, которое верит в знаменитую польскую фальшивку "Украина — не Россия", — уточнил публицист.

Несмотря на это большинство на Украине действуют исходя из этой фальшивки с катастрофическими последствиями, рассказал Вассерман. Эксперт также добавил, что действовать в интересах местных жителей смогут только политики, которые хотят воссоединения с остальной Россией и готовы противодействовать тем, кто против этого.

Вассерман считает, что действующий президент Украины Владимир Зеленский не знает, но ощущает неотъемлемое родство страны с РФ. Публицист уверен, что он не сделает ничего, чтобы сблизиться с Россией, а для народа будет находить все возможные объяснения, почему не сотрудничает с той или иной страной, передает Украина.ру.