Появление делегации из США на Украине грозит эскалацией конфликта в Донбассе, считает экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Глава Госдепа США по политическим вопросам Виктория Нуланд планирует вскоре приехать в Киев. Она должна начать свою речь с таких "достижений", как госпереворот в 2014 году, с иронией написал Журавко на своей странице "ВКонтакте". Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен также приедет на Украину.

"Этот визит американцев в составе похоронной команды — предвестник очередной эскалации конфликта, как в Украине в целом, так и на Донбассе", — считает бывший депутат.

Вслед за обострением в Донбассе последует и новый виток напряженности в отношениях с Россией. Конфликт с РФ будет экономическим, политическим и русофобским, передает его слова ФАН.

Нуланд приезжала "с печеньем и булочками" на Украину уже дважды, что обернулось для страны катастрофическими последствиями. Государство уже семь лет ощущает на себе действие "европейской демократии". Новое появление главы Госдепа США по политвопросам не принесет Украине ничего хорошего, выразил уверенность Журавко.

В СМИ ранее появилась информация о том, что ВСУ готовят в Донбассе вооруженную провокацию к 9 Мая, передает URA.RU.