Sohu: ВМС США ждет масса неприятных сюрпризов при попытке подойти к Санкт-Петербургу
wikipedia.org  /  National Museum of the U.S. Navy, Public Domain

Любая попытка Военно-морских сил (ВМС) США приблизиться к балтийским владениям России чревата большой опасностью для самих интервентов.

Об этом пишут аналитики китайского издания Sohu, пересказ публикации представлен "ПолитРоссией". Авторы статьи обращают внимание на резкий рост активности ВМС США в Черном море, что особенно контрастирует с их сдержанностью в Балтийском регионе.

Обозреватели Sohu отмечают, что Финский залив из-за своей небольшой глубины и наличия множества затонувших судов таит массу неприятных сюрпризов для военных кораблей.

"Русские ворота Балтики — это не то место, где американские военные корабли смогут свободно ходить", — уверены китайские журналисты.

Кроме того, Россия сильно укрепила ударный потенциал Балтийского флота и развернутых в регионе войсковых частей, напоминают эксперты.

"Российские береговые комплексы "Бал" могут быть развернуты всего за 10 минут, а их дальность действия составляет от 120 до 300 километров", — называют только один тип российского вооружения, смертельно опасный для ВМС США, авторы Sohu.

При попытке подойти к Санкт-Петербургу американские военные корабли попадут в безвыходную ловушку, резюмируют китайские обозреватели.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью