Смерть психически нездорового подростка от пуль полиции вызвала протесты в Нью-Йорке
Global Look Press  / Alex Milan Tracy

Стражи порядка жестоко расстреляли сбежавшего из психиатрической клиники подростка в штате Нью-Йорк.

Жители США возмущены убийством 17-летнего Джадсона Албама, сообщает ФАН. Подросток, страдающий аутизмом и другими психическими заболеваниями, погиб после девяти огнестрельных ранений, нанесенных сотрудниками полиции.

Юный член мусульманской семьи сбежал из центра психологической помощи с предметом, похожим на оружие. Стражи порядка, проинформированные о недугах молодого человека, бросились за ним в погоню. В один момент испуганный пациент направил на преследователей пневматический пистолет, после чего полицейские открыли стрельбу по подростку.

Инцидент вызвал волну возмущения среди американских граждан, которые обвиняют правоохранителей в непрофессионализме. Протестующие требуют провести полицейскую реформу и привлечь к ответственности виновных в убийстве Албама.

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) назвал случившееся произволом со стороны сотрудников правоохранительных органов и выразил готовность оказать помощь семье погибшего. Также инициативная группа ФБР обратилась за разъяснениями по данному инциденту к президенту, госсекретарю и генпрокурору США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru