Генерал Попов: Россия может положить конец дерзким маневрам ВВС НАТО у своих границ
wikipedia.org  / Rob Schleiffert

Боевая воздушная техника НАТО в странах Балтийского региона не является угрозой для России, уверен заслуженный военный летчик РФ генерал-майор Владимир Попов.

Церемония, в ходе которой пилоты ВВС Италии сменили немецких коллег на посту защитников прибалтийских территорий, прошла на эстонской авиабазе Эмари. В подобном мероприятии нет ничего необычного, объяснил Попов в беседе с журналистами издания "ПолитЭксперт".

Он подчеркнул, что нет абсолютно никакой разницы между пилотами стран из состава НАТО, так как ими используются одни и те же истребители. По словам эксперта, основной крылатой машиной западных летчиков является F-35, реже — F-22.

Оборонное ведомство России хорошо проинформировано, каков уровень боевой подготовки зарубежных пилотов, а также какими характеристиками обладают их самолеты, сказал спикер. Для России воздушная техника Североатлантического альянса не опасна, так как на страже российских границ стоят такие мощные истребители, как Су-30СМ, Су-32 и Су-27.

af.mil  / U.S. Air Force photo/Staff Sgt. Samuel Rogers

"У нас есть силы — наземные ПВО С-300, С-400, комплексы "Панцирь". Сильнейшая система ПВО, отработанная. Их полеты для нас как укус комара", — сказал Попов.

Российское руководство может с легкостью положить конец дерзким маневрам пилотов НАТО вблизи рубежей страны, так как у Москвы есть мощные системы противовоздушной обороны, а также современные истребители, которых несоизмеримо больше, чем располагает Альянс в Прибалтике, констатировал генерал-майор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru