Sohu: «гордые» США сели в лужу из-за российских ракетных двигателей
wikipedia.org  / CCO

Россия поставила Соединенные Штаты в неловкое положение из-за двигателей для ракет, уверены китайские журналисты.

Вашингтон всеми силами пытается создать себе на мировой арене амплуа бессменного глобального лидера, способного справиться с решением любой задачи, пишут аналитики китайского портала Sohu, перевод материала которых приводит "ПолитРоссия".

Однако, по мнению экспертов, на деле это совсем не так. В качестве примера авторы статьи привели зависимость американцев от ракетных двигателей, производимых в России, так как свои собственные эффективные образцы "гордые" США создать так и не смогли, из-за чего они "сели в лужу".

"Американцы в условиях напряженных отношений между США и Россией вынуждены покупать у последней ракетные двигатели, такие как РД-180 и РД-181", — напомнили аналитики.

Sohu: "гордые" США сели в лужу из-за российских ракетных двигателей
pixabay.com  / 

Соединенные Штаты сначала вводят в отношении России различные экономические санкции, а затем обращаются к Москве с просьбой продать двигатели для ракет, что является весьма забавной ситуацией, считают авторы материала.

Вашингтон уже давно пытается создать свой аналог российской силовой установки РД-180, вкладывая в подобные проекты огромные средства, однако никакого удовлетворительного результата США добиться не удалось, объяснили эксперты. Они подчеркнули, что между российскими и американскими технологиями существует значительный разрыв, так как образцы, изготовленные инженерами из Соединенных Штатов, сильно уступают двигателям из РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru