Жительница Горловки призвала СБ ООН повлиять на агрессию Украины
Новостное агентство «Харьков»  / Георгий Медведев

Украинские солдаты продолжают истреблять население Донбасса. С таким заявлением выступила жительница Горловки Анна Тув, потерявшая мужа и дочь из-за обстрела со стороны Киева.

Дом семьи Тув пострадал от артиллерийского обстрела украинских военных в мае 2015 года. Попавший в дом снаряд убил супруга женщины и 11-летнюю дочь. Еще двое ее детей пострадали. Сама Анна Тув потеряла руку в результате обстрела.

Женщина выступила на неформальном заседании Совбеза ООН "Одесса семь лет спустя: неонацизм и насильственный национализм как двигатели конфликта на Украине". В качестве организатора мероприятия выступила Россия.

Тув обратилась к европейским странам и призвала их повлиять на агрессию Киева. Она уверена, что без помощи европейских организаций Украина не прекратит обстрелы по населению Донбасса.

"Хотелось бы обратиться к здравомыслящим европейским организациям и объяснить, что без их помощи это будет продолжаться", — приводит ее слова РИА Новости.

С момента трагедии в семье Тув прошло уже шесть лет, однако виновные так и не понесли наказания. В ДНР за все время боевых действий погибли почти 5 тысяч человек, 91 из которых дети. Еще более 370 детей получили инвалидность.

Присутствующие на заседании дипломаты из стран Запада проигнорировали заявление жительницы Горловки. Представители США и Великобритании вовсе сняли ответственность за зверства с Украины, в очередной раз повторив об "агрессии со стороны России".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru