Киевские радикалы готовы использовать для жителей ЛДНР прибалтийский сценарий
Федеральное агентство новостей  / 

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко предложил применить в отношении жителей Донбасса поражение в правах.

Киевские радикалы в реальности чрезвычайно сильно боятся мирного процесса воссоединения с ЛНР и ДНР. Причиной тому служит страх, что в таком случае годы антироссийской пропаганды со стороны украинских СМИ и руководства страны пойдут насмарку. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом сетевого издания "ПолитНавигатор", где было обращено внимание на выступление бывшего министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко в эфире телеканала "Эспрессо".

При обсуждении вопроса о перспективах реинтеграции ЛДНР, ведущая поинтересовалась относительно необходимости адаптировать украинское законодательство под новые реалии, связанные с возвращением миллионов граждан Украины, руководство которой развязало войну с населением Донбасса.

"Подстраиваться под ОРДЛО? Я думаю, что это никаким образом нельзя обсуждать и думать", — категорично заявил Огрызко, указывая на необходимость навязать местному населению "свои государственные украинские подходы".

При этом политик предложил использовать для реинтеграции жителей ЛДНР прибалтийский сценарий, где русские при обретении странами данного региона независимости потерпели поражение в правах и были лишены возможности голосовать на выборах, получив уникальный для мировой правовой практики статус "неграждан".

"Каким образом можно таким людям позволять голосовать и брать участие в выборах? Хватит!" — резюмируя, пояснил свою позицию по данному вопросу Огрызко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru