Небензя предупредил Запад: националисты Украины не подчиняются военным приказам Киева
Новостное агентство «Харьков». &nbsp/&nbspЛеонид Андросов

Украинские националисты уже не подчиняются даже центральному Киеву, Запад должен изменить свое отношение к ультраправым, которые фактически захватили власть в стране. Такое мнение выразил во время видеоконференции членов Совбеза ООН постоянный представитель России в этой организации Василий Небензя, передает "ПолитНавигатор".

По словам представителя России в ООН, Запад просто не замечает того беспредела, который происходит на Украине. Там всем фактически правят запрещенные в России экстремистские группировки "Самооборона Майдана" и "Правый сектор*", а также силовики нацбатальонов. 

При этом, по словам Небензи, украинские националисты, созданные властью, уже ей фактически не подчиняются. Об этом свидетельствует их позиция в Донбассе. 

""Самооборона Майдана" и "Правый сектор" — не единственные экстремистские группировки на Украине. Помимо них действует бессчетное количество бригад, батальонов и прочих формирований, которые с оружием в руках выступают против тех украинцев, кто не хочет разделить их экстремистские, а иногда и вовсе преступные ценности. Украинские националисты воюют на Донбассе вместе с ВС Украины, при этом зачастую они открыто не подчиняются военным приказам, нарушают режим прекращения огня, открывают стрельбу по гражданским лицам, включая женщин и детей", — заявил Небензя.

Ранее Небензя с сарказмом отреагировал на слова постпреда ФРГ об "оккупации" Украины.

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru