Кравчук заявил, что Украина может стать ядерной страной
facebook.com  / Леонід Кравчук

Украина может стать ядерной державой. Об этом заявил председатель киевской делегации в Трехсторонней группе по Донбассу Леонид Кравчук.

Экс-президент Украины считает, что страна технически готова к тому, чтобы обладать ядерным оружием. Киеву это обойдется в 80 миллиардов долларов. Также Кравчук подчеркнул, что мировое сообщество совсем по другому реагирует на действия стран, у которых есть подобное вооружение.

"Люди думают, что если у нас будет ядерное оружие, мы станем намного сильнее, чем сейчас. Сейчас у нас достаточно сильная армия. Сейчас есть возможности использовать другие виды оружия. Но я не думаю, что нам сейчас надо думать о ядерном оружии", — сообщил председатель киевской делегации.

Кравчук посоветовал больше думать о членстве в Евросоюзе и НАТО. Экс-президент уверен, что Запад полностью поддерживает Украину.

Ранее председатель киевской делегации в Трехсторонней группе сообщал, что принятие мер контроля за соблюдением режима тишины в ДНР, которые предложила Украина, является историческим событием, пишет URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru