Претензии Киева привели к жесткой реакции со стороны США
pixabay.com  / 

Американцы продемонстрировали украинцам тщетность их попыток извлечь выгоду от союзнических отношений Киева с Вашингтоном.

Украинские власти за годы после Евромайдана и санкционного противостояния с Россией привыкли получать поддержку со стороны западных партнеров. Однако на этот раз претензии Киева на поддержку Вашингтона в вопросе принятия Украины в состав НАТО привели к жесткой реакции со стороны США, представители которых, помимо этого, намекнули украинцам о последствиях их неудовлетворительной работы по выполнению ожидаемых от них Западом действий. Так, по сообщению Telegram-канала "Политика Страны", ссылающегося на свои источники в Раде, визит госсекретаря США Энтони Блинкена и его заместителя Виктории Нуланд имел для киевских политиков неприятные итоги.

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия отметил, что Блинкен рассказал об обсуждении на саммите G7 и среди стран-членов НАТО возможности поддержки Украины. Однако данный посыл был неправильно интерпретирован украинскими представителями. В результате депутаты Рады попросили помочь Киеву в получении плана действий по членству в НАТО, обещая, что украинцы продолжат реформы. Помимо этого, спикер Рады Дмитрий Разумков обратился к американским политикам с критикой по поводу увольнения главы НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева.

Подобное поведение стало последней каплей в американской чаше терпения, в результате чего претензии Киева привели к жесткой реакции со стороны США.

"Ответный сигнал от Нуланд — по НАТО тему не педалируйте, занимайтесь реформами, вывеска вам ничего не даст. По ситуации с увольнением Коболева она сказала, что это проблема и власть не права", — резюмировали в издании со ссылкой на сообщение источника.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru