Карасев поведал неудобную для Киева правду о крахе промышленных гигантов страны
Pr Scr youtube.com  / Россия 1

Непоследовательность украинской политики привела к краху индустриальных гигантов и оттоку серьезных инвесторов. Об этом заявил известный политолог Вадим Карасев.

Один из самых крупных заводов Украины по производству алюминия ЗАлК в настоящее время переживает серьезный экономический упадок. Предприятие, которое пережило Вторую мировую войну, оккупацию, кризис промышленности 1990-х, на этот раз рискует полностью исчезнуть, подчеркнул на своей странице в Facebook Карасев после просмотра документального фильма о забвении Запорожского алюминиевого комбината.

В мире растет спрос на алюминий и цены на него. Но Украина являет миру экономические парадоксы — ЗАлК буквально умирает, превращаясь в руины, которые хоронят под собой материальное благополучие десятков тысяч жителей Запорожья, — отметил Вадим Карасев.

Главной причиной упадка украинской промышленности эксперт видит в непоследовательности разных поколений власти, которые не могут дать никаких гарантий и постоянно нарушают договоренности с инвесторами. Такая практика перечеркивает возможность долгосрочного планирования, являясь сложнейшим препятствием для привлечения инвестиций в страну.

Этот путь уже прошли ЗАлК, Криворожсталь, "Мотор Сич". Крупные мировые стратегические инвесторы не будут играть такие шулерские партии, — убежден Карасев.

Напомним, журналистское расследование о судьбе одного из главных индустриальных гигантов Украины вышло в эфире телеканала "НАШ".

Авторы документального фильма исследовали историю деятельности завода, а также назвали причастных к развалу предприятия политиков. Как указали журналисты, украинская власть справилась с тем, что в 1940-е е удалось сделать немецким оккупантам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru