Лукашенко призвал ужесточить права и обязанности госслужащих на военный манер
president.gov.by  / Пресс-служба президента республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости ужесточить права, обязанности и правила поведения госслужащих в стране.

Государственный лидер, выступая на на совещании по вопросам совершенствования законодательства о государственной службе в четверг, отметил, что эти требования могут быть даже жестче, чем в силовых структурах.

"Еще раз подчеркну свои требования: права и обязанности госслужащих, правила их поведения должны быть сродни военным, а, может быть, даже и выше​​​. Но палку перегнуть нельзя", — сказал он.

Лукашенко добавил, что для сохранения престижа профессии госслужащего необходимо обеспечить соответствующие рабочие места хорошими социально-правовыми гарантиями, однако они должны быть соотнесены с обязанностями и ответственностью каждого сотрудника.

"Здесь не должно быть какого-то перехлеста. Статус государственного служащего поднимается высоко, но и требования будут соответствующие", — подчеркнул президент.

Во время совещания был рассмотрен законопроект "О государственной службе", который нижняя палата парламента приняла в первом чтении в декабре.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru