Движение Talitha Koum указало на безосновательность обвинений против инструкторов РФ в ЦАР
facebook.com  / @ngrebadapm

Координатор центральноафриканского общественного движения Talitha Koum Блез Дидасьен Косимачи раскритиковал французское издание RFI за публикацию фейка о российских инструкторах.

Журналисты из Франции выпустили новый материал, который опирается на сфабрикованный отчет независимых экспертов ООН. Авторы публикации попытались очернить помощь российских инструкторов, занимающихся обучением личного состава армии ЦАР, передает Федеральное агентство новостей.

Косимачи указал на необоснованность заявлений RFI, а также отметил связь между французским изданием и многопрофильной миссией ООН в ЦАР (МИНУСКА).

Движение Talitha Koum указало на безосновательность обвинений против инструкторов РФ в ЦАР
facebook.com  / @Renaissance.cf

"В недавнем прошлом эксперты ООН, которых движение Talitha Koum назвало наемниками МИНУСКА, выдвинули против наших российских союзников и FACA аналогичные обвинения. А мы знаем: что говорит МИНУСКА — то говорит Франция", — подчеркнул общественник.

Подобные вбросы не остановят работу россиян в ЦАР, отмечал глава "Содружества офицеров за международную безопасность" Александр Иванов. По его словам, объединение примет все необходимые юридические меры для противодействия информационному бандитизму.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru