Журналист Кашин указал на сокращение количества новостей о Навальном в СМИ
ФБА «Экономика сегодня» &nbsp/&nbsp

Все меньше новостей об осужденном Алексее Навальном появляются в СМИ. Вероятно, скоро они совсем исчезнут из медийного потока, заявил журналист Олег Кашин в эфире "Эха Москвы".

Беседуя с ведущими программы "Персонально ваш" Алексеем Нарышкиным и Сергеем Бунтманом журналист отметил, что соратникам Навального становится сложнее генерировать новые инфоповоды. Он допускает, что в ближайшее время упоминаний об основателе ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) может и вовсе не стать.

"Вы их будете краем глаза видеть в Твиттере, но они исчезнут. Послезавтра мы услышим новый информационный повод, сгенерированный соратниками Навального, и будем его так же заинтересованно обсуждать", — сказал Кашин.

В апреле поддерживающие Навального лица писали в социальных сетях о его якобы критическом состоянии. Однако после проведения незаконных митингов они перестали сообщать о каких-либо изменениях. Кашин отметил, что до и во время тюремной голодовки блогера все "его хоронили". Последней новостью было сообщение Анастасии Васильевой о том, что Навального срочно нужно прооперировать в Москве, пишет "ПолитЭксперт".

"Где эта операция? Проблема снята или проблема есть? Или это такое инфоцыганство Анастасии Васильевой, которая тоже генерирует поводы?" — недоумевает Кашин.

Вокруг блогера собралось большое количество людей, работа которых заключается в его "оплакивании" и нагнетании ситуации. Относиться к ним следует с настороженностью, подытожил журналист.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru