Китайцы рассказали, как конструкторский гений РФ поставил США в неловкую ситуацию
Федеральное агентство новостей  / 

Иностранные эксперты указали на крайне неудобное для американцев обстоятельство, которое опровергает утверждение о мировом лидерстве США.

Долгие годы американцы закупают российские ракетные двигатели. При этом в США предпринимаются попытки создать собственные аналоги. Однако им так и не удалось обеспечить своим силовым агрегатам сопоставимые с РД-180 и РД-181 характеристики. Данное положение дел, по сообщению сетевого издания "ПолитНавигатор", привлекло внимание аналитиков китайского портала Sohu. Исходя из анализа сложившейся ситуации, китайцы рассказали, как конструкторский гений РФ поставил США в весьма неловкую ситуацию.

"В 2021 году Россия поставит в США не менее 10 ракетных двигателей РД-180 и 4 двигателя РД-181, что превосходит показатели прошлых лет", — заявили в Sohu, отмечая тот факт, что одновременно с этим американские власти продолжают неуклонно наращивать свое санкционное давление на РФ, у которой при этом закупают данную продукцию.

Иностранные аналитики рассказали о попытках американцев создать аналоги РД-180 и РД-181. Однако "разрыв между американскими и российскими двигателями продолжает оставаться довольно большим", поскольку американцам так и не удалось превзойти конструкторский гений РФ. В результате Вашингтон вынужден продолжать закупки российских двигателей.

"Таким образом, американцы попали в неловкую ситуацию из-за России и ее двигателей. С одной стороны, они говорят о своем превосходстве над россиянами, а с другой — вот уже много лет вынуждены продлевать с ними контракт на закупку двигателей", — резюмировали в издании, указывая на абсурдность подобного положения дел для страны, которая продолжает "позиционировать себя в качестве мирового лидера".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru