Байден не просто так осадил Зеленского с его авантюрой в Донбассе
Федеральное агентство новостей  /  Global Look Press / CNP / AdMedia / president.gov.ua / Офис Президента Украины

Аналитик Игорь Казенас указал на обстоятельства, которые заставили Запад остановить готовящееся Киевом масштабное наступление ВСУ в Донбассе.

Резкая перемена риторики американского президента Джозефа Байдена в отношении российского лидера Владимира Путина вызвала удивление у многих. В данном контексте примечательно мнение, почему главе США после оскорбления в адрес российского коллеги срочно понадобилась встреча с ним, высказал аналитик сетевого портала "Институт РУССТРАТ" Игорь Казенас. Эксперт отметил, что на фоне этого события оказались не так заметны усилия других западных лидеров, которые пытались (видимо по указке из Вашингтона) осадить президента Зеленского с его военной авантюрой в Донбассе.

"Почему Байден взял назад? Потому что это напряжение мускул молодой российской государственности хорошо прочувствовали в верхах на Западе", — заявил эксперт, указывая на причину американских звонков "с призывами все обсудить", и "отвод корабликов, дабы не попали под реальный замес, и много других моментов".

На этом фоне можно наблюдать, как четко в итоге сработал сигнал Путина, которому для предупреждения Запада о серьезности ситуации пришлось провести военные учения у границ Украины. Однако США и их союзники испугались не самих военных маневров ВС РФ, а поразительной оперативности переброски сил и средств на позиции, которые потенциально могут быть использованы для развертывания разного рода войсковых операций. Именно демонстрация возможностей Российской армии в кратчайшие сроки перебросить большие силы в любую точку границ РФ и послужила причиной для серьезных раздумий западных лидеров о последствиях агрессивных планов Киева. В итоге Зеленского остановили президент Макрон с канцлером Меркель, которые фактически подыграли Байдену.

"Вся эта шумиха, все эти непрерывно идущие маневры, призваны всего лишь завуалировать настоящий бросок, если ему дана будет отмашка", — резюмировал Казенас, отмечая, что Байден не просто так осадил Зеленского с его авантюрой в Донбассе, поскольку осознал бесперспективность данного плана, а также риск полностью потерять контроль над Украиной, которая может потерять свою государственность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru