Телефонные «роботы-мошенники» похищают деньги с карт доверчивых россиян
Федеральное агентство новостей  / Борис Гришин

Мошенники начали чаще использовать роботов для обмана россиян. Это позволяет им сэкономить свои силы на первом этапе разговора с потенциальными жертвами.

Жители России могут столкнуться с новой схемой телефонного мошенничества с использованием роботов. Об этом сообщает издание "Известия".

По словам руководителя практики аналитических решений для противодействия мошенничеству и финансовым преступлениям SAS Россия/СНГ Алексея Коняева, роботы помогают мошенникам отсеивать тех, кто не ведется на их обман. При этом основным инструментом злоумышленников остается психологическое давление. Так, если гражданин верит роботу и не бросает трубку, то его переводят на человека.

Руководитель направления информационной безопасности ITGLOBAL.COM Александр Зубриков дал несколько советов по выявлению мошенников. В большинстве случаев звонки от лжесотрудников банка имеют тревожный характер. Жертву предупреждают о попытках снятия средств. Также одним из признаков мошенничества является попытка запроса данных карты. Предоставлять их категорически запрещается.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru