Политолог назвал США виновными за происходящее на Украине
Новостное агентство «Харьков».  / Герман Парло

Все события, которые происходили на Украине после государственного переворота – следствие спланированных действий США. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Соединенные Штаты несут ответственность за тысячи погибших на Украине и миллионы – во всем мире. Вместо того, чтобы заниматься нравоучениями, Вашингтон должен покаяться за свои действия, подчеркнул Ищенко в ходе видеоконференции членов Совбеза ООН по "формуле Арриа". По его словам, вина за гибель людей и трагические событие, которые привели к насильственной смене власти на Украине, лежит помимо прочего на Франции, Великобритании и Эстонии.

И до Майдана, и во время его они усиленно давили на украинские власти, они не позволили президенту Украины выполнить свой долг, защитить население Украины от посягательств на жизнь граждан, на их имущество, защитить страну от посягательств на ее Конституцию, — заявил Ищенко.

В результате спланированных действий именно этих стран были разрушены украинские государственные структуры. Действующая власти, осознавая мощь США, идет у Вашингтона на поводу, боясь отступить от намеченной ей траектории, подчеркнул политолог. Именно этим объясняется незаконное нахождение американских военнослужащих на территории страны.

Соединенные Штаты проводят ротации своих военнослужащих, отзывают одних и призывают других без согласования с парламентом Украины. Не США сегодня учить других жить. Им следовало бы покаяться за десятки тысяч загубленных жизней, — отметил Ищенко.

Она также добавил, что помимо Украины США умело "играют" на других территориях, в том числе на Ближнем Востоке. В общей сложности действия Соединенных Штатов привели к гибели миллионов человек во всем мире.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru