Журналисты из Камеруна высмеяли фейк RFI о российских инструкторах в ЦАР
thebluediamondgallery.com  / Nick Youngson CC BY-SA 3.0 ImageCreator

Французское издание RFI попыталось очернить деятельность российских инструкторов в ЦАР с помощью фейкового материала, сообщил камерунский новостной портал.

Журналисты из Камеруна высмеяли фейк RFI, высоко оценив помощь России властям и народу Центральноафриканской Республики. Франция, по их словам, за полвека не смогла сделать для этой страны того, чего нынешнее правительство добилось за считанные месяцы с помощью инструкторов из РФ.

Обученные российскими специалистами отряды национальной армии ЦАР, по данным Федерального агентства новостей, разгромили вооруженные группировки бандитов, получавших тайную поддержку со стороны Франции. Под контролем Банги оказались населенные пункты и горнодобывающие районы, в которых боевики занимались грабежом природных ресурсов страны.

Выдвинутые французским изданием обвинения в адрес российских инструкторов, по мнению камерунских журналистов, являются лживыми и беспочвенными. В материале RFI отсутствует мнение простых центральноафриканцев и позиция специалистов из РФ. Это указывает на предвзятость опубликованного материала.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru