Инвестор рассказал, почему купить доллар сейчас будет разумно и выгодно
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Инфляция российского рубля гораздо сильнее, чем у американского доллара. Поэтому имеет смысл вложиться в заокеанскую валюту при курсе в 70-75 рублей.

Создатель клуба венчурных инвесторов ITLEADERS и инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко в беседе с агентством "Прайм" заявил, что такая инвестиция будет разумной и выгодной.

Сегодня на рубль влияют два критерия, а именно нефть и геополитика. На фоне недавнего заседания ОПЕК, где было принято решение не повышать добычу, можно судить, что нефть будет стабильной.

Стабильностью может похвастать также и восстановление мировой экономики.

Конечно, мы видим новые локдауны и ухудшение ситуации в Индии, но, с другой стороны, есть и оптимистичная деловая статистика из США и многих стран Европы", — указал эксперт.

Все эти факторы дают с уверенностью сказать, что нефть будет стоить в пределах 60-70 долларов за баррель, что положительно скажется на рубле.

Что касается геополитики, то тут не все так радужно. Санкции, антироссийская политика США – все это повлияло на рубль не лучшим образом. Однако есть и некоторые проблески "оттепели", благодаря которым российская валюта укрепилась до 74-75 рублей за доллар.

Клопенко утверждает, что ниже 70 за доллар рубль уже не укрепится, поскольку нет никаких причин так рассуждать. Однако в диапазоне 70-75 можно совершать покупку валюты с целью диверсификации сбережений.

"Прежде всего это разумно исходя из соображений, что есть значительная вероятность нового витка напряженности между США и РФ и тогда диапазон будет 75-85, а если геополитические противоречия приведут к еще большим санкциям, то рубль может подешеветь еще и больше", — заключил эксперт.

Агрессивные действия американцев, направленные на сохранение доминирования на мировых рынках, вынуждают даже союзников предавать интересы США. Санкции, которые американские власти уже долгие годы используют для оказания экономического давления на Россию, вынудили Москву запустить процесс дедолларизации своей финансовой системы, а затем инициировать и аналогичный международный тренд.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru