NI оценили исход танковой дуэли «Арматы» с американским «Абрамсом»
Федеральное агентство новостей  / Кирилл Романовский

Спрогнозирован исход боя современного российского танка Т-14 "Армата" и его американского аналога M1 "Абрамс", об этом заявил эксперт по вопросам оборонительной политики Чарли Гао.

По словам специалиста, точно определить победителя с точки зрения летального исхода в сопоставлении будет сложно, поскольку оба танка используют современные боеприпасы и броню с неизвестными возможностями, сообщается в опубликованном материале в журнале The National Interest (NI).

Однако при создании модификации "Абрамса" M1A2 SEP v3 были использованы развивающиеся по принципу преемственности технологии и конструкции. Он оснащен только одним прицелом, а необитаемая башня слабо бронирована. Он имеет газотурбинный двигатель, который работает тише, чем «дизель» T-14.

Российский танк "Арматы" основан на новых технологиях и дизайне. Кроме того, он отличается беспилотной башней. Имеет 125-мм гладкоствольную пушку, системы динамической и активной защиты. Он легче и имеет превосходное соотношение мощности двигателя к весу машины.

По словам Гао, на поле боя M1A2 SEP v3, вероятнее всего, первым обнаружит и выстрелит в T-14. Однако активная защита танка сведет преимущество выстрела на нет и позволит российскому танку нанести ответный удар.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru