Нарколог Брюн рассказал, как правильно и безопасно пить алкоголь
pixabay.com  / 

Употребление крепких спиртных напитков натощак может спровоцировать алкогольный удар. Поэтому нельзя забывать о культуре пития, напомнил главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

По словам специалиста, потребление алкоголя на голодный желудок может привести к бессознательной форме опьянения. Пить спиртные напитки можно в небольших дозах, только после приема пищи, с большими промежутками между потреблением, желательно вечером.

"И если исходить из культуры пития, то есть понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку. Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например глоток шампанского или вина с сыром или семгой", — уточнил Брюн, передает РИА Новости.

Он также добавил, что у представителей разных стран отличается культура пития — французы пьют во время еды, а немцы после еды. При этом врач отметил, что есть лекарства, которые помогают при отравлении алкоголем, ускоряя его метаболизм. Однако для каждого человека существуют свои ограничения по приему медикаментов, в том числе янтарной, лимонной или аскорбиновой кислоты. Поэтому в случае возникновения серьезных проблем со спиртным, следует обратиться к профессионалу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru