В Sohu рассказали, в какую ловушку России могут угодить корабли НАТО в Азовском море
c6f.navy.mil  / 

Маневры НАТО в Азовском море могут обернуться весьма малоприятными последствиями для сил Альянса, полагают обозреватели китайского издания Sohu.

В последнее время напряженность в отношениях Украины и России увеличивается. После воссоединения Крыма с РФ контроль над большей частью акватории Черного и Азовского моря перешел к Москве. Однако Украине все же остается подконтролен довольно длинный участок Азовского прибрежья. Недавно стало известно, что Киев намерен устроить провокации против РФ в этом регионе, отметили в Sohu, передает "ПолитРоссия".

Украинские власти при поддержке НАТО планируют создать в Азовском море военно-морскую базу. Китайские аналитики полагают, что на первый взгляд такие действия должны стать проблемой для России, однако при детальном рассмотрении становится понятно, что эта провокация обернется полным фиаско для Киева и Альянса.

Войти в Азовское море можно лишь через Керченский пролив, который подконтролен России. Если корабли НАТО захотят зайти в регион, они угодят в ловушку, поскольку вполне вероятно, что Москва не разрешит западным военным кораблям проследовать в акваторию Азовского или Черного моря, резюмировали в Sohu.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru