Взять в кредит, на вторичном рынке или "подкопить": что делать, если не хватает на авто
pixabay.com  / Pexels

Россиянам посоветовали поторопиться с покупкой авто, поскольку на рынке продолжается дефицит на ряд моделей, заявили в ассоциации "Российские автодилеры", передает URA.RU. Автоэксперт Антон Шапарин рассказал "Народным Новостям", когда закончится дефицит и что делать, если машина необходима прямо здесь и сейчас.

На рынке автомобилей в России существует дефицит некоторых моделей, поэтому с их покупкой необходимо поторопиться, считают в ассоциации. К тому же все еще ощущается отложенный спрос, поэтому дилеры неохотно дают скидки. Растет и число автокредитов, люди понимают, что цены продолжат расти и предпочитают совершить покупку здесь и сейчас.

Порядка 25% всех автомобилей покупают в кредит, отметил главред журнала "Автоброкер Клуб" Виталий Архиреев. По его словам, об этом говорит статистика по автокредитам, в реальности люди могут покупать машины, используя средства, полученные еще и на потребительские цели. Он добавил, что у покупки машины в кредит есть свои преимущества.

"Автоброкеры и дилеры охотнее дают скидки тем, кто покупает в кредит. Можно попробовать накопить, но есть риск, что модель обновится или вовсе уйдет с рынка. Вероятность этого мала, но присутствует. Да и успеть за ростом цен сможет не каждый. Выбор авто на "вторичке", особенно у проверенного продавца, это хороший вариант. Вы экономите средства, имея более широкий выбор вариантов", — пояснил наш собеседник.

Взять в кредит, на вторичном рынке или "подкопить": что делать, если не хватает на авто
pixabay.com  / 

Когда на рынке царит дефицит, торопиться с покупкой автомобиля точно не стоит, считает вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин. По его словам, дилеры этим активно пользуются для получения большей прибыли.

"Дилеры начинают устанавливать никому не нужное оборудование, которое обойдется в десятки, а то и сотни тысяч рублей. Ни о каких скидках, конечно, речи идти не будет. Поэтому стоит дождаться следующих поставок: платежеспособный спрос заканчивается, а дилерам надо будет как-то выживать. В совсем близком будущем нас снова ждут и скидки, и борьба за клиента. Если же автомобиль нужен немедленно, то стоит обратить внимание на вторичный рынок. Там еще есть адекватные по цене предложения", — рекомендует автоэксперт.

Ранее портфель автокредитов российских банков установил новый рекорд, достигнув отметки в 78 млрд рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru