Редакцию «Невских новостей» атаковали соратники блогера Понасенкова
instagram.com  / @evgenii_ponasenkov

Блогер Евгений Понасенков грозит "Невским новостям" судом за использование в его адрес слова "недоучка". Редакции СМИ уже поступили несколько сомнительны писем от его "юристов".

Первым "Невским новостям" написал некто Игорь Борисов. В сообщении он представился адвокатом историка и попросил убрать из публикации, в которой упоминается Понасенков, слово "недоучка", характеризующее его. В ответ на это редактор петербургского СМИ попросил представителя блогера продемонстрировать ему документы, подтверждающие статус блогера, но тот лишь сослался на статьи историка в научных журналах.

"Более того, изложенное не соответствует фактам: Евгений Николаевич закончил 5 курсов истфака МГУ и не стал забирать готовый диплом из-за конфликта с руководством МГУ", — утверждает Борисов.

Следом за Борисовым "Невским новостям" написал Рамис Зарипов. Он представился помощником "адвоката" и подтвердил это нотариальным письмом, которое, к слову, не вызвало доверия у журналистов по некоторым обстоятельствам. Затем Зарипов стал угрожать судебными исками, но вскоре угомонился, услышав, что редакция также может обратиться за защитой своих прав в суд, если на нее продолжат давить.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru