Политолог Бондаренко рассказал об уловках Запада, обративших Украину в "анти-Россию"
Федеральное агентство новостей  / Денис Машкин

Политолог Константин Бондаренко пояснил логику, которой придерживался Запад при развороте украинского государства в сторону от России.

Процесс перерождения братской для населения РФ Украины в нынешнее государство, существующее за счет иностранного финансирования, которое напрямую зависит от антироссийской активности Киева, началось давно и стало возможно за счет ряда уловок Запада. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом сетевого издания "Украина.ру". В интервью изданию глава фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко рассказал о трех этапах, которые прошли украинцы, прежде чем их страну после госпереворота 2014 года окончательно не превратили в "анти-Россию".

"Этот нарратив формировался десятилетиями. Сначала была концепция о том, что Украина должна размежеваться с Россией, потом была концепция "Украина не Россия", а дальше уже была концепция "Украина — анти-Россия"", — рассказал о многоходовке политических стратегов Запада Бондаренко.

В качестве подтверждения своих слов эксперт вспомнил про американского геополитика Збигнева Бжезинского, который даже после окончания холодной войны не прекращал утверждать, что США не удастся решить вопрос демократии в Европе, пока не будет решен "украинский вопрос". В итоге за десятилетие планомерной работы по формированию общественного мнения американцам удалось добиться того, что в результате Евромайдана националистическая идеология фактически стала важной составляющей антироссийской деятельности официального Киева и украинских СМИ. В заключение эксперт подчеркнул, что соответствующие процессы также наблюдались и с российской стороны.

"Отмечу также, что в 2004-2005 году уже в самой Российской Федерации начали появляться материалы, в которых Украина рассматривалась как другая Россия", — резюмировал Бондаренко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru