Политолог Кедми рассказал о политических перспективах Тихановской и Лукашенко
Pr Scr youtube.com  / Вечер с Владимиром Соловьевым

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская не имеет политических перспектив, а действующий глава страны Александр Лукашенко может покинуть свой пост в течение года.

Израильский политэксперт Яков Кедми в беседе с журналистами "НьюИнформ" поделился мыслями о будущем Белорусии. По его мнению, у бывшего кандидата в президенты страны Тихановской нет перспектив.

"Тихановская не имеет никакой поддержки на территории Белоруссии. Ее поддержка только в нескольких странах Запада. Она бесперспективна и с их точки зрения сегодня", — заметил Кедми.

Он рассказал о возможном будущем президента Белоруссии Александра Лукашенко. Собеседник предположил, что глава страны покинет высокий пост в этом году.

president.gov.by  / Пресс-служба президента республики Беларусь

"Лукашенко оставит свой пост в течение года. Скорее всего, это произойдет после принятия новой конституции", — заявил эксперт.

Кедми также прокомментировал прошедшие в Белоруссии незаконные акции протеста. Он уверен, что активность противников действующей власти сходит на нет, и говорить о каком-либо "майдановском варианте" для республики неуместно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru