Летчики ВВС США сетуют на арктических "Медведей" ВКС РФ, которые не дают им покоя
twitter.com  / @mod_russia

Американские военные на Аляске начали жаловаться на трудные условия службы из-за активных полетов российских летчиков.

Факт того, что при приближении к границам государства иностранного военного самолета в воздух поднимают авиацию для его сопровождения, является распространенной международной практикой. В последнее время можно заметить, как американские летчики все чаще пытаются нащупать слабые места в российской обороне на Дальнем Востоке и в Заполярье. На данное положение дел было обращено внимание в материале сетевого издания "Свободная пресса", где было отмечено, что в данном регионе "истребители ВКС РФ порой совершают десяток вылетов в день" для сопровождения воздушных разведчиков или стратегических бомбардировщиков с надписью US AIR FORCE у воздушных рубежей России. Подобное положение дел уже стало привычным для российских асов, однако американцы и из-за меньшего количества аналогичных полетов с российской стороны начинают жаловаться на ухудшение условий службы.

В качестве иллюстрации подобного положения дел, в издании указали на статью в американском журнале Popular Mechanics, где было описано, как американские летчики сетуют на арктических "Медведей" (Ту-95) ВКС РФ, которые не дают им спокойно нести службу на аэродроме. При этом источником указывается, что экипажи боевых самолетов ВВС США "испытывают серьезную нагрузку из-за участившихся полетов российских Ту-95 у берегов Аляски".

При этом сообщается, что за последние пять лет число вылетов американцев на сопровождение российских самолетов в данном регионе увеличилось в шесть раз, достигнув в прошлом году 60 полетов. Причина чрезмерной усталости американских летчиков кроется в том, что на каждый такой полет, даже совершаемый в тренировочных целях и не нарушающий воздушные границы США, командованию ВВС приходится поднимать "целую авиагруппу в составе истребителей F-22 Raptor, самолета-заправщика и самолета дальнего радиолокационного обнаружения Boeing Е-3 Sentry (AWACS)".

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru