Ученые из Китая создали макароны, которые меняют форму во время варки
pixabay.com  / 

Новая разработка ученых из Китая может снизить стоимость макаронных изделий за счет экономии на упаковочных материалах.

Специалисты из Китая совместно с коллегами из США представили свою новую разработку — особые макароны, меняющую свою форму в процессе варки, сообщает Planet Today. Подобные изделия позволят значительно снизить затраты производителей на упаковку.

В обычном состоянии макароны представляют собой плоские полоски теста. Это позволяет упаковывать их более плотно. В процессе варки они приобретают более сложную форму за счет заранее нанесенных борозд.

Использование таких макарон также несет пользу для экологии. По словам одного из авторов исследования, Е Тао, количество выбрасываемых упаковок может быть снижено.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru