Захваченный в боях с ВСУ американский броневик Humvee примет участие в параде Победы в ЛНР
president.gov.ua  / Пресс-служба президента Украины

Американский бронеавтомобиль Humvee был замечен во время репетиции парада Победы в Луганске.

Закамуфлированный образец колесной техники шел впереди механизированной колонны. По имеющейся информации, ранее этот автомобиль находился на вооружении 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, а представителям Народной милиции ЛНР он достался в качестве военного трофея.

Отмечается, что в самом начале нулевых США перебросили на Украину около полусотни тактических автомобилей М1097А2, которые имели лишь алюминиевые кабины, однако позже эти машины были модернизированы на заводе во Львове.

Автомобили Humvee получили бронированный модуль, который должен защищать экипаж от пулевых попаданий и осколков. Кроме того, была предусмотрена возможность использования защитных экранов для стекол при необходимости.

На крыше машины открыто установлен крупнокалиберный пулемет НСВ "Утес". Экипаж также получил дополнительные приборы наблюдения, в том числе ночного видения с инфракрасным осветителем.

Подчеркивается, что во время вооруженного конфликта в Донбассе армиям ЛДНР удалось захватить в бою с ВСУ несколько таких бронеавтомобилей, который теперь стоят на страже безопасности республик и будут участвовать в параде.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru