Спортсмены начнут получать зарплату "по заслугам" после введения особой схемы оценки
fc-baltika.ru  / 

Проблему неравенства зарплат спортсменов можно решить посредством драфта, заявил журналист Игорь Петрашевич в ходе ток-шоу "Слово против слова", организованного Медиагруппой "Патриот" и ФАН.

Петрашевич отметил, что ситуация неравных зарплат в спортивной сфере раньше была и в США, особенно в футбольной лиге. По его словам, чтобы избежать подобного неравенства и повысить состязательность между командами в США ввели систему драфта, процедуру выбора профессиональными командами игроков, не имеющих активного контракта ни с одной командой в лиге.

"В сезон игр данная система позволяет любой команде в случае ее поражения и попадания на последние места выбрать конкретных игроков, так сказать задрафтовать их. После этого никто не может заключить контракт с выбранным этой командой игроком", — объяснил эксперт.

Петрашевич подчеркнул, что данная система привела к снижению общей стоимости игроков, а значит и к снижению их зарплаты. Наряду с этим, специалист отметил, что команда выбирает лучших игроков, основываясь на возможностях своего бюджета. Именно система драфта не позволяет создавать большой разрыв между командами, подытожил Петрашевич.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что иностранных фанатов пустят в Петербурге на матчи ЧЕ. 
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru