Китайские эксперты указали причину неизбежного энергетического коллапса на Украине

Запуск "СП-2" лишит Украину не только денег за транзит газа в Европу, но и последних ресурсов для обеспечения энергетической безопасности страны.

На фоне украинского противостояния с российским газовым проектом "Северный поток — 2" у Киева есть еще одна серьезная проблема, которая угрожает экономике страны. Так, по сообщению сетевого портала "ПолитРоссия", аналитики китайского портала Sohu отметили, что завершение строительства "СП-2", (что, по их оценкам, должно произойти к исходу 2021 года) — это лишь цветочки по сравнению с теми экономическими проблемами, которые грозят стране в обозримом будущем.

"Транзит российского газа через Украину когда-то достигал 90 миллиардов кубометров в год", — напомнили эксперты Sohu, указывая на то, что в настоящее время данный показатель уже сократился в два раза.

После запуска "СП-2" Киев вовсе может лишиться газового транзита, российских денег за него и доступа к дешевым энергоресурсам. Однако настоящая беда украинской экономики кроется не в этом, а в плачевном состоянии АЭС страны.

"Многие атомные электростанции на Украине в настоящее время представляют угрозу безопасности, многие проблемы замалчиваются, но Украина больше не в состоянии управлять этой высокотехнологичной отраслью, — заявили китайские эксперты, указывая на причину неизбежного энергетического коллапса на Украине. — За кулисами уже активно говорят о том, что все атомные электростанции должны быть закрыты в ближайшие пять лет".

В итоге становится очевидно, что запуск "СП-2" грозит лишить Украину не только денег за транзит российского газа в Европу, но и последних ресурсов для обеспечения энергетической безопасности страны, когда перестанет существовать украинская атомная энергетика.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе