Никас Сафронов объяснил многолетнее молчание Прокловой
Телеканал НТВ  / Prt Scr / Секрет на миллион

Елена Проклова рассказала о домогательствах, которые она пережила в юности. Друг артистки, художник Никас Сафронов объяснил, почему она решила раскрыть правду спустя столько лет.

Елена Проклова решилась на смелый поступок и не заслуживает критики ни со стороны коллег по цеху, ни со стороны общественности, подчеркнул Сафронов в интервью журналистам издания "Собеседник.ru". По его словам, актриса получила серьезную психологическую травму после сексуальных домогательств, которым она подвергалась в юности. Такой негативный опыт, отмечает художник, все эти годы мешал Прокловой жить.

"Скорее всего она решилась на эти откровения потому, что думала: она не может никому навредить и сделает все корректно, не называя имен, к тому же тех людей уже нет в живых", — заявил Сафронов.

Он также напомнил, что знаком с актрисой много лет и очень хорошо ее знает. По его мнению, Проклова решилась публично рассказать эту информацию, потому что не могла держать ее в себе. В беседе с журналистами Сафронов посетовал на то, что в России нет такой системы, как на Западе, и вместо поддержки актриса получила волну осуждения от коллег и от поклонников ее творчества. Вместе с тем он с пониманием отнесся к тому, что его хорошая подруга решила не идти к психоаналитику, а разом остановить тревожившие ее мысли и переживания, рассказав о произошедшем на многомиллионную аудиторию телеканала НТВ. "Шоковую терапию" Сафронов признал успешной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru