Жданов отмолчался на вопрос о переезде ФБК из России в Грузию
instagram.com &nbsp/&nbsp@ioannzh

В конце апреля Мосгорсуд наложил запреты на действия сотрудников ФБК (признан в РФ НКО-иноагентом) до решения вопроса о признании организаций экстремистскими.

Месяц назад директор ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Иван Жданов сообщил, что прокуратура начала проверку организации на экстремизм. В случае признания руководителям может грозить до десяти лет лишения свободы по статье 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"), а участникам — до шести лет.

По данным Sota.Vision, на время расследования около 40 членов штабов Алексея Навального (структурные подразделения ФБК; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) уехали из Москвы. В подтверждение сетевое издание предоставило фотографии сотрудников с мест отдыха, похожих на курорты Грузии. Некоторые из них отмечали в геолокации Дагестан, Саратов, Подмосковье и прочее.

Один из ближайших соратников Навального — Леонид Волков опроверг информацию, назвав ее fake news. А вышеуказанный Жданов просто промолчал.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru