Россиян предупредили о риске потери денег даже в надежном банке
pixabay.com  / Tumisu

Страхование ограничивается исключительно обозначенной суммой, независимо от того, сколько денег и на каких счетах хранится в банке, сообщил эксперт Сергей Григорян.

Государство страхует исключительно вклады и счета физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей на сумму, которая не превышает 1,4 миллиона рублей в одном банке.

"Допустим, у вас есть дебетовая карта, на которой лежит 500 тысяч рублей, вклад — 700 тысяч рублей и еще 5 тысяч долларов находятся на валютном вкладе. Если с банком что-то произойдет, вам выплатят только 1,4 млн рублей, при этом валюту пересчитают в рубли по курсу на день прекращения работы банка", — объясняет руководитель представительства инвестиционного фонда ANIF в России.

По словам эксперта, если проценты хранятся вместе со всеми деньгами, и превышают 1,4 миллиона рублей, вам их также не выплатят. Однако, если деньги расположены в разных банках по указанной сумме, гражданин РФ сможет их получить в каждом из них, передает агентство "Прайм".

Григорян предупредил, что россиянам необходимо быть внимательными с банковскими предложениями, детально изучать договор и предложения работника финансово-кредитной организации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru