Генерал ВСУ объяснил, почему Запад не намерен оказывать военную помощь Украине
Федеральное агентство новостей  / 

Западные страны не намерены оказывать Киеву серьезную военную помощь. Об этом заявил генерал Вооруженных сил Украины Александр Кихтенко.

По его словам, Запад не волнует будущее Украины, поэтому солдаты стран НАТО не будут воевать на стороне Киева. Кроме того, западные государства не планируют вооружать украинскую армию.

"Я уверен, что солдаты НАТО не будут воевать за Украину. Это дело Украины, украинских военнослужащих и всего украинского народа. Я скажу даже больше — серьезной военной помощи в плане вооружения, средств противовоздушной обороны не будет, это точно", — сказал Кихтенко в эфире телеканала "Перший Незалежний".

В 2014 году после государственного переворота в Киеве Верховная рада приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. Кроме того, парламент законодательно закрепил планы Киева по вступлению в Альянс. При этом бывший генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что вступление Украины в НАТО требует выполнения огромного количества критериев, на реализацию которых уйдет порядка 20 лет.

Кроме того, недавний визит на Украину госсекретаря США Энтони Блинкена в очередной подтвердил, что Киеву не стоит надеяться на членство в НАТО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru