Эксперт Леонков рассказал, в чем главное преимущество российского «Циркона»
Федеральное агентство новостей  / 

Преимущество российской гиперзвуковой ракеты "Циркон" назвал военный эксперт Алексей Леонков, сообщает портал Baltnews.

"Циркон" или 3M22 — российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета, разрабатываемая "НПО машиностроения". Данная технология в составе российских подводных лодок и надводных кораблей увеличивает территорию эшелонированной обороны вдоль морских границ РФ примерно на 2000 км, сообщил военный эксперт.

"Кроме того, "Циркон" является одним из видов вооружений неядерного исполнения, которое может решать задачи по поражению целей вероятного врага. В данном случае речь идет о надводных кораблях на дальних рубежах. Дальность применения предполагает порядка 1000 километров", — рассказал Леонков.

По его мнению, если враг захочет предпринять какие-либо вооруженные действия, то ему потребуется приблизиться к российским берегам, что создаст особенное преимущество для России.

"Так вот, когда потенциальный враг выйдет на рубежи, а для применения крылатых ракет "Томагавк" в американских наставлениях, нужно быть на расстоянии от береговой линии как минимум на 300 км. И пока эти корабли преодолеют расстояние от той точки, где действует "Циркон", до той точки, где они смогут применить свое оружие, то они понесут существенные потери", — заключил военный эксперт.

Ранее сообщалось, что Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru