Sohu: Украина заплатит высокую цену за продолжение сотрудничества с Европой и США
president.gov.ua  / Пресс-служба президента Украины

Киеву пора пересмотреть свои отношения с Москвой и задуматься о реалистичности надежд на вступление в НАТО, считают военные обозреватели китайского издания Sohu.

Запад обеспокоен изменениями на российско-украинской границе. Москва отозвала войска, а президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Такое положение дел не устраивает Вашингтон, который заинтересован в усилении конфликта, пишут обозреватели Sohu, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам авторов публикации, Вашингтон поддерживает идею о вступлении Незалежной в НАТО, однако никаких конкретных решений не принимает, и эта позиция США "разбивает сердце Украине".

Для того чтобы осуществить свои мечты и стать сильным государством, Украина выбрала не тех союзников, считают аналитики из Китая. Они убеждены, что для разрешения глобальных проблем Киеву необходимо помириться с Москвой.

Украина потеряла почти весь свой военный потенциал и теперь фактически зависит от помощи США. Киев оказался между двух огней — с одной стороны он не может в одиночку бросить вызов России, а с другой — его не принимают в Альянс.

Сотрудничество с Москвой было бы более выгодным решением для Киева, резюмируют авторы публикации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru