В ЛНР рассказали, как Запад обучает бойцов ВСУ приемам афганских боевиков
facebook.com  / 73 морський центр спеціального призначення

НАТО не торопится принимать в свои ряды Украину, но это не мешает странам-участницам заваливать Незалежную оружием и натаскивать ВСУ для операции в Донбассе.

За последние месяцы совместная деятельность армий НАТО и Украины не перестает поражать военных аналитиков, о чем заявил командир ополчения и полковник Народной милиции ЛНР в запасе Виталий Киселев. По его словам, в конце апреля в Киеве прошли тактические сборы, а после — совместные учения с НАТО. Затем союзники провели переговоры и консультации командования ВСУ с инструкторами из стран Альянса.

При этом Киселев отметил, что на учениях были отработаны такие приемы, как проведение боевых действий под прикрытием колонн беженцев, которыми активно пользовались боевики из Афганистана. Этот метод широко распространился по всем очагам конфликтов на Северном Кавказе и Ближнем Востоке, где отметились ветераны Афганской войны. Киселев счел тревожным знаком то, что под присмотром НАТО "укронацисты" отрабатывают подобные действия.

"Наверняка будет делиться опытом организации провокаций "как в Сребренице"", — посетовал полковник.

Обращаясь к властям Украины, Киселев заявил, что ополчению донбасских республик известен каждый следующий шаг ВСУ и все "запасные аэродромы", куда власти побегут после провала проекта "русофобской Украины".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru