Пандемия коронавируса: самое важное за 8 мая
Невские Новости  / Анна Карпова

Редакция издания "Народные Новости" продолжает собирать самые важные события текущего дня о распространении коронавируса в России и мире. Города-лидеры по заболеваемости, регистрация "Спутник Лайт" и ослабление ограничений на Кипре — главное за 8 мая 2021 года.

В России

За последние сутки в России выявлено 8329 случаев COVID-19 в 83 регионах, при этом у 18,3% пациентов болезнь протекает без клинических проявлений болезни.

В тройке лидеров по заболеваемости все те же регионы. В Москве зафиксировано 2765 новых случаев, в Петербурге – 726, в Подмосковье – 630. А вот на четвертое и пятое место вышли Ростовская (+209) и Воронежская (+139) области. Всего же в РФ с начала пандемии выявлено 4 871 843 заразившихся COVID-19 в 85 регионах.

Пандемия коронавируса: самое важное за 8 мая
Невские Новости  / Анна Карпова

Выздоровели за сутки почти столько же, сколько и заболели — 8255 россиян.

К сожалению, скорбный список жертв новой инфекции пополнили еще 370 человек, а всего с начала пандемии от коронавируса скончалось 112 992 человека.

В правительстве

Пандемия коронавируса: самое важное за 8 мая
Prt Scr youtube.com  / ВЕСТИ Калининград

Минздрав зарегистрировал однокомпонентную вакцину от COVID-19 "Спутник Лайт". Разработчики препарата сообщили, что одного укола достаточно для приобретения сильного иммунного ответа.

Эффективность вакцины, как сообщил Российский фонд прямых инвестиций, составила 79,4% с 28-го дня после прививки. Это превышает эффективность многих других мировых вакцин, требующих двух прививок.

Инициатива Жириновского

Пандемия коронавируса: самое важное за 8 мая
politexpert.net  / Аврора Зорина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил подумать над поощрением россиян, сделавших прививку от коронавируса, а также выступил и с идеей освобождать граждан от административного ареста или штрафов "за легкие нарушения" в случае согласия "сделать оба укола с вакциной", сообщило РИА Новости.

В мире

По данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 8 мая 2021 года выявлено 156 511 833 заболевших коронавирусом, прирост за сутки составил 854 991 случай.

Правительство Японии намерено продлить действие режима чрезвычайной ситуации в Токио и западных префектурах Осака, Киото и Хего из-за распространения нового штамма коронавируса до 31 мая, а также распространить ограничения с 12 до 31 мая на юго-западную префектуру Фукуока и центральную Айти. По последним данным, общее число случаев инфицирования в Японии уже превысило 622 тысячи.

Пандемия коронавируса: самое важное за 8 мая
pixabay.com  / 

А вот на Кипре, наоборот, ситуация улучшается. Власти республики с 10 мая отменят строгий карантинный режим. Тем не менее любому жителю острова, чтобы попасть в общественное место, потребуется Coronapass — пропуск, свидетельствующий о том, что человек не является распространителем нового коронавируса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru