Перечислены типичные сценарии, которые разыгрывают телефонные мошенники в РФ
pexels.com  / John-Mark Smith

Телефонные мошенники часто активизируются в период праздников. Для того чтобы не попасться на их уловки, следует знать сценарии, по которым они работают.

Злоумышленники получают телефонные номера россиян за счет взломов сайтов интернет-магазинов и утечек. Затем они компилируют их и получают полную информацию о человеке, рассказал РИА Новости директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Денис Кувиков.

"Распознать мошенника в костюме сотрудника банка просто: чаще всего их номера есть в базе программ "Анти-Спам", и при звонке пользователь сразу увидит, что это злоумышленник", — сообщил он.

Мошенники также могут заявить человеку, что кто-то совершил попытку входа в личный кабинет банка. Таким образом они пытаются выяснить CVC-код или PIN-код пользователя. В таком случае следует помнить: настоящие сотрудники финансовой организации имеют доступ ко всей необходимой информации и задавать подобных вопросов не будут. Мошенники также часто просят сообщить им информацию или код из СМС-сообщения, напомнил Кувиков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru