Строительство торговых центров набирает обороты в России
Невские Новости  / Петр Мелихов

Почти треть всех строящихся торговых центров в Европе приходится на Россию.

Российские застройщики активно продолжают возводить торговые центры на территории страны, преимущественно делая это в крупных городах. Предполагается, что скоро в России построят дополнительный миллион "квадратов" торговых площадей. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Считается, что жители России имеют меньше возможностей для шоппинга по сравнению с европейцами. Директор департамента торговой недвижимости JLL Полина Жилкина говорит о том, что Россия находится на одном уровне с Венгрией и Румынией по данному показателю, однако в ближайшем будущем сможет приблизиться к Германии и Чехии.

Согласно данным Cushman & Wakefield, в России сейчас строится 1 млн кв. м ТЦ — это 28% от всего объема торговых площадей, которые должны ввести в Европе в 2021-2022 годах.

Заместитель руководителя департамента исследований и аналитики Cushman & Wakefield Татьяна Дивина считает, что в России на тысячу жителей построено 152 кв. м торговых площадей, а среднеевропейский уровень — 312 кв. м. При этом размещение торговых площадок остается неравномерным — в крупных городах оно вполне соответствует общеевропейскому уровню.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru