Мария Кожевникова больше не хочет возвращаться в политику
Агентство городских новостей Москва  / Андрей Никеричев

Актриса и экс-депутат Мария Кожевникова посвятила пять лет своей жизни политике. Больше возвращаться в депутатское кресло она не хочет.

В 2011 году Кожевникова вступила в партию "Единая Россия" и в ряды организации "Молодая гвардия". В этом же году она заняла кресло депутата Госдумы РФ в комитете по культуре. Кожевникова признается, что никогда не держалась за свое место.

Через пять лет актриса вернулась к актерской деятельности и благотворительности. Сейчас она объединила свои усилия с хоккеистом Вячеславом Фетисовым и своим отцом Александром Кожевниковым, который является хоккеистом и двукратным олимпийским чемпионом. Вместе они помогают детям. Кожевникова объяснила, почему не могла делать то же самое в депутатском кресле.

"Но это единичные случаи. Мы не можем делать что-то на уровне государства. Как бы я ни старалась, работая в Госдуме. Некоторые чиновники живут в другой реальности, не зная, что происходит в регионах", — заявила она в интервью изданию "Слово и Дело".

За время своей политической деятельности Мария Кожевникова поддерживала множество полезных законов. Среди них законопроект о модернизации российских цирков. Бывший депутат была соавтором проекта, который предоставлял возможность блокировать сайты за нелегальный контент.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru