Немецкий политолог Рар: Киев жалеет о признании республик Донбасса со своей стороны
Новостное агентство «Харьков»  / 

Киев не имеет возможностей прекратить боевые действия в Донбассе, о чем свидетельствует один важный факт. С таким заявлением выступил немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, после заключения Минских соглашений Киев, фактически, расписался в признании Донецкой и Луганской народных республик. Однако украинские власти поняли, что таким образом совершили ошибку, и теперь пытаются оспорить выполнение договоренностей, заявляя о якобы агрессии со стороны РФ.

"Украина сразу заявила, что она жалеет, что подписала Минские соглашения, хотя она подписала, потому что иначе была бы капитуляция. И они только потом поняли, что подписали фактически признание республик", — отметил политолог.

По словам эксперта, на текущий момент и Германия, и Франция потеряли интерес к украинскому вопросу, и поэтому не оказывают на Киев никакого давления. Тем более подобные действия только усилят геополитические позиции Москвы. К тому же сейчас в самой Европе наблюдается раскол, что тоже оказывает влияние на решение вопроса гражданской войны на Украине.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru